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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/11/1998 |
Data da última atualização: |
03/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; ESTEVES, W. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA. |
Título: |
Otimização de metodologia da AOCS (Official Method Ca 12 55) para determinação de conteúdo de fósforo em óleos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO Y EXPOSICION LATINOAMERICANOS SOBRE PROCESAMIENTO DE GRASAS Y ACEITES = LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBIT ON FATS AND OILS PROCESSING = CONGRESSO E EXPOSIÇÃO LATINOAMERICANO SOBRE PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS, 6., 1995, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 1995. p. 211-215. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A determinação do conteúdo de fósforo em óleos é de extrema importância no monitoramento das etapas de refino. Os métodos espectrofotométricos tem sido os mais utilizados e estão baseados na formação dos complexos fosfomolíbdico (métodos AOCS, DGF e HARTMAN et alli (1980) e fosfomolibdovanadato (Método IUPAC). Foram estudadas as condições para a formação do complexo fosfomolíbdico e os catalisadores da reação. Sulfato de hidrazina, metol e ácido ascórbico foram comparados quanto aos efeitos batocrômico, hipsocrômico, hipercrômico e hipocrômico. A metodologia da AOCS foi otimizada para determinação de fósforo em óleos branqueados e desodorizados, através de mudança do comprimento de onda de 650 para 830 nm. ajuste do volume de diluição após incineração e alíquotas para formação do complexo. |
Palavras-Chave: |
Métodos de análise; Teor de fósforo. |
Thesagro: |
Óleo Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96179/1/PL-1995-12.pdf
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Marc: |
LEADER 01596nam a2200157 a 4500 001 1410424 005 2014-02-03 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIASSI, R. 245 $aOtimização de metodologia da AOCS (Official Method Ca 12 55) para determinação de conteúdo de fósforo em óleos. 260 $aIn: CONGRESO Y EXPOSICION LATINOAMERICANOS SOBRE PROCESAMIENTO DE GRASAS Y ACEITES = LATIN AMERICAN CONGRESS AND EXHIBIT ON FATS AND OILS PROCESSING = CONGRESSO E EXPOSIÇÃO LATINOAMERICANO SOBRE PROCESSAMENTO DE ÓLEOS E GORDURAS, 6., 1995, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP, 1995. p. 211-215.$c1995 520 $aA determinação do conteúdo de fósforo em óleos é de extrema importância no monitoramento das etapas de refino. Os métodos espectrofotométricos tem sido os mais utilizados e estão baseados na formação dos complexos fosfomolíbdico (métodos AOCS, DGF e HARTMAN et alli (1980) e fosfomolibdovanadato (Método IUPAC). Foram estudadas as condições para a formação do complexo fosfomolíbdico e os catalisadores da reação. Sulfato de hidrazina, metol e ácido ascórbico foram comparados quanto aos efeitos batocrômico, hipsocrômico, hipercrômico e hipocrômico. A metodologia da AOCS foi otimizada para determinação de fósforo em óleos branqueados e desodorizados, através de mudança do comprimento de onda de 650 para 830 nm. ajuste do volume de diluição após incineração e alíquotas para formação do complexo. 650 $aÓleo Vegetal 653 $aMétodos de análise 653 $aTeor de fósforo 700 1 $aESTEVES, W.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 302 | |
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